设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院践行主题教育加大执行力度解决执行难

发布时间:2015-04-27 16:06:31


    2014年,渑池法院认真践行党的群众路线教育实践活动,不断加大执行力度,切实解决“执行难”问题,维护当事人合法权益。

    一是加大对规避执行的制裁力度,把不主动履行的被执行人全部纳入最高法院失信查询系统, 在省电视台公开曝光69名“老赖”,对抗拒执行情节严重、触犯刑律的,以拒不执行法院判决、裁定罪移送公安机关立案,4名被执行人被刑事拘留,1人被判处刑罚。

    二是开展“倡导诚信、见证执行”活动,邀请部分市、县人大代表、政协委员对9件案件的执行过程进行见证,既提高了执行工作的透明度,又增进了社会各界对解决执行难的关注。

    三是开展集中执行会战,通过3 次执行会战攻克“骨头案”51件,执结标的额200余万元,对其中的69万元款物进行集中发放,壮大了执行攻坚声势。

    四是创新执行工作机制,全面推行以执行长工作室为主要内容的新型合议庭制度改革,优化了人员配置,提高了工作效率。全年4个执行长工作室执行案件698件,比上年同期分别上升17.3%和48.6%。

    通过努力,执行难得到进一步缓解,全年受理民商事执行案件751件,全部执结347件,部分执行351件,执结标的总金额4800余万元。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1