设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县人民法院工作报告获与会代表一致表决通过

发布时间:2018-02-28 16:28:24





    2018年2月28日下午,在渑池县第十四届人民代表大会第三次会议第三次全体会议上,渑池县人民法院党组书记、院长刘占军所作的2017年法院工作报告,以务实的态度、明确的目标、科学的部署和有力的举措,获得与会代表一致举手表决通过。

    回首2017,成绩喜人。2017年,渑池县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,忠实履行审判职责,全面加强自身建设,稳步推进司法改革,各项工作都取得了新进展。全年共受理各类案件5958件,审(执)结5712件,结案率95.87%,同比分别上升9.06%、10.14%和0.97%,收结案数、结案率均创历史新高。一是以充分发挥审判职能为发力点,全力服务发展大局。二是以保障当事人胜诉权益为落脚点,全力解决执行难题。三是以深化司法改革为切入点,全面提升司法公信。四是以打造过硬队伍为支撑点,全心践行为民宗旨。

    展望2018,砥砺前行。刘占军院长表示,2018年,面对新时代、新要求、新任务、新征程,渑池法院将从以下五个方面继续努力,坚持提高站位,牢牢把握正确政治方向;坚持聚焦主业,服务经济社会发展大局;坚持司法为民,不断丰富便民利民措施;坚持立足实际,巩固深化司法改革成果;坚持从严治院,落实全面从严治党责任。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1