设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院院长刘占军履行河长职责赴陈村乡巡查白浪河

发布时间:2018-06-29 16:30:26





    根据《中共渑池县委办公室 渑池县人民政府办公室关于印发〈渑池县全面推行河长制工作方案〉的通知》(渑办文〔2017〕28号)的文件要求,为推进河长制工作落实,履行好河长制相关职责,6月29日上午,渑池县人民法院党组书记、院长、白浪河县级河长刘占军带领办公室主任李明义深入到陈村乡开展白浪河巡查工作。陈村乡党委副书记、乡长荆治强和相关乡村干部一同参与巡查。

    刘占军院长一行沿白浪水域范围进行巡查,重点检查是否存在侵占河水域岸线行为;河面、河岸保洁是否到位;是否存在漂浮物废弃物、违法障碍物、构筑物和其他侵占河道等情况,并回察上次检查白浪河时指出的问题整改落实情况。

    刘占军院长在巡查过程中指出,每次巡查要认真做好相关巡查记录,及时归档备查,确保巡河有记载,检查有依据。要严格按照“河长制”要求认真落实巡查工作,发现问题及时上报,并拿出相应的处理措施,确保巡河工作取得实效。

    同时,要求乡村“河长”要积极作为,做好引导监督工作,努力为广大人民群众营造一个良好的生活环境,确保自然生态资源的可持续发展。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1