设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牢记使命勇担当 砥砺奋进启新程--渑池法院召开2018年6月份业绩量化考评暨上半年工作总结会

发布时间:2018-07-13 08:41:16










    7月12日下午,渑池县人民法院召开2018年6月份业绩量化考评暨上半年工作总结会,全面回顾总结该院上半年各项工作运行情况,部署安排下一阶段工作。该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话。会议由党组副书记、常务副院长陈明岚主持。

    会上,党组成员、刑庭庭长杨群光通报了2018年上半年各审判团队及干警个人审判质效考评情况;党组成员、政治处主任茹育俊宣读了《关于表彰2018年6月份办案模范和第二季度宣传模范的决定》;刘占军院长为受到表彰的办案模范和宣传模范颁发了荣誉证书;三名办案模范分别上台作经验交流;党组成员、政治处主任茹育俊通报了第二季度全院干警请销假及考勤情况,并安排部署纪检监察工作。最后,党组书记、院长刘占军做总结点评讲话。

    刘占军院长在讲话中从上半年全院各项工作完成情况、存在问题、下步打算三个方面做了总结回顾。刘占军院长指出,在审判质效方面,1-6月份共受理各类案件3594件,比去年同期的3310件增加284件,同比上升8.6%;审执结2651件,比去年同期的2618件增加33件,同比上升1.3%;未结案件943件,比去年同期的692件增加251件,同比上升36.3%;结案率73.76%,同比下降5.89%,位居全市第一、全省第35。整体工作呈现出“收、结案数上升、存案大幅上升,诉讼结案率持续上升、执行结案率下降,整体结案率下降”的“四升两降”态势。关于综合部门的工作,刘占军院长对法制宣传、调研、案例编报等工作取得的成绩予以肯定,同时提出了具体要求。

    刘占军院长对上半年各项工作中的亮点及取得的成绩给予充分肯定,同时分析了工作中面临的困难和不足。就下一阶段工作,刘占军院长提出了三个不动摇:一是坚持以执法办案为中心不动摇。二是坚持把执行攻坚作为工作的重中之重不动摇。三坚持加强法院队伍建设不动摇。

    刘占军院长最后说,半年已过,后半程会有更多艰险,望全体干警牢牢把握上半年我院各项工作开创出的良好局面,咬紧牙关不放松,为我院全年工作取得骄人业绩继续贡献自己的力量,我坚信渑池法院必将取得新的辉煌。

    会后,还对该院购买服务的保安保洁食堂人员进行了民主测评;同时,积极响应全县决胜脱贫攻坚“情满仰韶”捐助活动暨社会扶贫号召,组织全体党员干警进行了社会扶贫捐款,用实际行动助力脱贫攻坚。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1