设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院开展防范养老诈骗普法宣传活动

发布时间:2022-05-27 08:52:42






    为提高老年人防范养老诈骗的安全意识,保护老年人的人身和财产权益不受侵害,营造良好的社会环境和宣传氛围,维护社会和谐稳定。5月25日,渑池县法院利用“党员活动日”到天池镇藕池村开展了防范养老诈骗普法宣传活动。

    活动中,干警们向广大村民介绍了提供虚假养老服务销售虚假养老项目、虚假宣传“以房养老”、虚假代办“养老保险”、开展虚假“养老帮扶”等诈骗类型,为老年群众详细解读电信诈骗类型、防范措施,并从讲解真实案件入手,让老年群众能够更深刻的体会养老诈骗带来的严重后果。引导群众提高警惕,守好自己的“钱袋子”。如接到可疑电话或短信时,不轻信,不转账,立即报警,谨防上当受骗。

    此次宣传活动共发放各类宣传材料200余份,接受群众咨询50余人次,进一步提高了人民群众防范养老诈骗知识的知晓率与普及率,增强了老年人的识骗防骗能力,营造了打击养老诈骗的良好社会氛围。

责任编辑:zzb     


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2