设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院集中发放67万元执行款

  发布时间:2013-06-09 10:35:31


    6月9日上午,在渑池法院会议室内,院长党立新亲自向14起案件的申请执行人发放执行款67万元。党立新表示:今后对长期拒不执行的被执行人,一律列入失信被执行人名单;涉嫌犯罪的,将依法严惩。

    今年4月底,省高院在全省法院系统部署开展了“倡导诚信、见证执行”集中执行月活动,进一步加大对超期执行积案和涉党政机关执行积案的清理力度。渑池法院积极响应,抓好落实和开展。

    在集中执行月活动中,渑池法院对超期未执行的积案和重大、疑难、复杂的案件,由执行局长作为第一责任人限期包案化解。同时邀请县人大代表、政协委员、执行监督员全程参与,跟踪监督执行活动,增进了社会各界对执行工作的理解和支持。此外,他们还筛选和审查了一批失信被执行人名单,集中向社会公布。加强与各执行联动单位沟通协调,建立定期通报制度,加大对失信被执行人的信用惩戒力度。

    党立新院长在当天的执行款发放会上说:“我院只有加大执行力度,才能不让法院的判决变成一纸空文,才能让老赖主动显身。”

    据悉,渑池法院近期将严厉打击拒不执行判决、裁定的行为,召开惩治拒不执行判决、裁定犯罪行为现场会,组织参加对拒执罪案件的现场宣判,向社会公布拒执罪典型案例。


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1