设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院执行干警千里追踪老赖无处遁形

发布时间:2015-04-15 10:29:02


    2015年4月8日下午,在得知被执行人代某某在北京打工的具体地址信息后,执行局立即做出部署,将工作日程安排顺延,排出年轻精干的执行人员立即赴北京实施拘留措施。

    2012年6月20日,被告代某某从马某某处借款130000元,用房屋作抵押,期限2个月,若到期未还,每天支付违约金800元,借款到期后,经多次讨要,被告拒不偿还,现原告诉求被告偿还借款130000元并承担违约金。经审理后,法院认为:债务应当清偿。被告代某某借用原告马某某现金130000元由原告出具的借条为证,事实清楚,证据充分,被告应予偿还。依据《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定,判决被告代某某于判决书生效后十五日内偿还原告马某某现金130000元及利息。

    到期后,由于被告没有按期履行生效判决确定的偿还义务。原告于2013年12月4日向法院申请强制执行。因被执行人代某某外出下落不明,其家属拒不配合法院执行。2014年1月24日,本院依法向被执行人代某某公告送达相关执行文书,并告知逾期仍不执行的法律后果。期间,经查询被执行人代某某的财产线索,发现代某某在渑池县天下城房地产项目部有拆迁补偿房产正在建设中,房产无确定具体位置,需被执行人代某某到场与村委、开发商一块确定房产位置。

    经过近一年的摸排和调查,2015年4月9日晚,渑池法院执行人员成功将被执行人代某某在北京市海淀区一居民区抓获,并连夜押回渑池拘留,案件正在协调处理中。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1