设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

渑池法院传承雷锋精神送法进校园

发布时间:2016-03-08 09:46:25



    为进一步推进学雷锋活动的深入扎实开展,2016年3月7日下午,渑池县法院学雷锋小组的青年法官们走进渑池县坡头乡白羊山小学,给全体师生们送上了一堂生动而实用的法制教育课。

    授课法官围绕未成年人为什么要学习法律知识、小学生应当学习哪些法律常识和未成年人如何加强对犯罪的自我防范,提高自我保护能力三个问题,充分结合小学生的日常生活学习内容,有针对性地传授小学生预防犯罪和有效避免遭受不法侵害的方法,并现场发放了法律漫画书籍,让同学们积极参与思考和互动,提问环节更是让同学们在轻松有趣的氛围内学习到了日常生活中的法律知识。最后,祝愿所有同学都能学法、懂法、守法,奋发向上、健康成长!

    师生们不仅对授课法官的讲课内容深受好评,同时对法院为学校送来的法律大餐表示感谢。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1