设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

渑池法院简介

发布时间:2018-01-05 09:00:57



    渑池县位于豫西丘陵地区,是三门峡的“东大门”,总面积1368平方公里,辖12个乡镇、230个行政村,总人口33万人。渑池历史悠久,文化深厚,仰韶文化遗址、秦赵会盟台等到举世闻名,“刘少奇旧居”中著名的《论共产党员的修养》首撰地,是全市爱国主义和革命传统教育基地。

    渑池县人民法院位于渑池县会盟大道东段,成立于1951年5月。法院审判综合楼于2002年建成并投入使用,建筑面积10300平方米,内设大、中、小法庭14个。法院现有干警89人,其中主审法官29人、司法辅助人员19人,书记员、法警及其他工作人员41人;本科以上学历79人;党员73人;按照司法体制改革总体部署,根据我院审判工作和现有人员编制实际,组建刑事、民事、行政、执行、立案、综合共计14个团队。年均审(执)结各类案件5712件,审(执)结率达95.87%以上。近年来,渑池法院以党的十八届历次全会及十九大会议精神为指引,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,认真贯彻落实县委县政府及市中院各项决策部署,牢牢把握司法为民、公正司法主线,全面加强审判执行工作,大力推进队伍建设,积极深化司法改革,各项工作都取得了新的进展,为全面落实依法治国,维护社会稳定和谐,促进县域经济社会又好又快发展提供了强有力的司法保障,受到了上级法院和县委、县政府的充分肯定。被省委、省政府命名为“文明单位”,先后两次被省委政法委评为“人民满意的政法单位”,三次被省高院评为“人民满意的好法院”并记“集体一等功”、“集体二等功”,“全省优秀法院”,思想宣传、党风廉政、政工、执行、行政审判、法警、人民调解等单项工作多次被省高院评为先进,连续多次被市中院评为“优秀法院”。

    渑池法院全体干警将在党的十九大精神的鼓舞下,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以创新的工作思路,饱满的工作热情,敬业的工作精神,拼搏进取的工作态度,求真务实的工作作风,践行司法为民宗旨,认真落实“司法为民 公正司法”主题,不断开拓法院工作新局面,以最大限度地满足人民群众日益增长的司法需求,为渑池三县一城建设和决胜全面小康社会提供强有力的司法保障!

责任编辑:zzc    

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1

豫公网安备 41122102000102号