设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

渑池县法院“2016年秋季开学法制课”走进曹端小学

发布时间:2016-09-14 16:14:24




    为增强青少年的法制意识,预防青少年犯罪,保护青少年的合法权益,营造安全和谐的校园环境,9月14日上午,渑池县法院“2016年秋季开学法制课”在渑池县曹端小学开讲。党组书记、院长党立新出席活动并向全校师生赠送了法律书籍《成长路上,让我们与法同行》。

    活动中,县教体局局长陈光庆说:青少年是祖的未来,增强青少年法制意识,预防青少年犯罪,是全社会共同的责任。县法院开展“送法进校园”是我们开展未成年人普法教育的重要手段,意义重大,希望全体师生以此次活动为契机,让法律意识永驻心中,用法律知识规范自己的言行。

    党立新院长指出,近年来,渑池县法院高度重视预防青少年犯罪工作,把预防和教育工作贯穿到刑事诉讼的各个环节,通过典型案例宣传、警示教育、送法进校园等多种活动,教育青少年遵纪守法,为青少年健康成长营造良好的法制环境。下一步,渑池县法院还将开展内容更加丰富、形式更加多样的活动,用爱心和努力为青少年健康成长打造一个温馨安全的“法制家园”。

    最后,渑池县法院未成年人案件综合审判庭庭长李辉根据青少年的生理和心理特点,从不同的角度讲解了开展校园普法活动的重要性及青少年学法守法的必要性,引导广大青少年从小就树立法律意识,要学会对身边的不良行为说不,要坚决抵制违法犯罪行为,要学会用法律武器保护自己的合法权益。

    活动结束后,师生们纷纷表示学到了很多法律知识,增强了自己辨别是非和应用法律武器维权的能力。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1