设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法院公安联手出击 涉嫌拒执罪"老赖"被刑拘

发布时间:2016-11-25 10:58:20



    皑皑白雪、天寒地冻阻挡不了渑池县法院执行干警忠诚履职、打击拒执犯罪的坚定脚步。11月22日至25日,渑池县法院执行局与该县公安机关联手行动,远赴千里之外的北京,成功将躲避执行的被执行人候某押解回渑池,并以涉嫌拒执犯罪对其刑事拘留。

    2014年1月7日,候某、候少某雇佣狄某伐树。在伐树过程中,狄某不幸被树砸伤,被鉴定为二级伤残和终身依赖护理。狄某受伤住院以后,候某、候少某仅支付狄某9000余元,其余费用拒不支付。狄某无奈将候某、候少某诉至渑池县法院。法院审理后,判决候某、候少某赔偿原告狄某各项损失50余万元。案件生效后,候某拒不履行生效法律文书确定的义务。申请执行人狄某为维护自身的合法权益,以候某、候少某拒不履行法院生效判决书为由,向渑池县人民法院提出刑事自诉申请,请求法院依法追究二人拒不执行判决、裁定罪的刑事责任。渑池县法院向公安机关移送了相关材料,依法追究被执行人候某的刑事责任。11月月17日,候某被北京警方抓获。

    目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1