设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 聚焦执行

渑池法院:灵活执行措施 助力小微企业复工复产

发布时间:2020-03-09 15:12:54


    “今天你们能提上货最应该感谢的是我们渑池县委县政府和渑池县人民法院,没有他们的大力支持,你们想提货可没这么快。” 河南某过滤设备有限公司的高经理对急于提货的医护产品厂家的业务人员这样说。

    河南某过滤设备有限公司位于河南省三门峡市渑池县果园工业区,该公司生产的某过滤器可用于医用口罩、防护服等原材料无纺布的过滤提纯,“新冠”疫情的大面积爆发致使防疫物资面临紧缺,急需该类企业投入生产,缓解当下医务用品紧缺的市场需求,但该企业于2017年因一起民间借贷纠纷案件,账户被法院冻结,政府支持资金无法接收,企业生产停滞。

    渑池法院党组了解情况后高度重视,召开专门会议,认真学习河南省高级人民法院下发的《河南省高级人民法院关于依法妥善办理中小微企业受疫情影响案件的工作指引》中“执行标的物属于疫情防控和生活紧缺物资的,应迅速处置,尽快用于疫情防控和民生需要”的指示,积极向渑池县委县政府进行汇报。在县委县政府的大力支持下,结合案件实际情况,法院给案件双方提出合理化建议,由该公司向渑池法院交纳50万元保证金,法院解除对该公司银行账户的冻结,使企业快速投入生产。渑池法院高效的执行力得到了县委县政府及河南某有限公司的一致称赞。

    河南省高院制定的《河南省高级人民法院关于依法妥善办理中小微企业受疫情影响案件的工作指引》下发以来,渑池法院认真贯彻落实,大力强化善意执行理念,依法灵活审慎适用执行措施,为实现疫情防控和经济发展双胜利提供坚实保障。下一步,渑池法院将持续以司法为力量为中小微企业纾困解难、助力经济平稳健康发展。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号