设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院:疫情防控不松懈 巧用短信促执结

发布时间:2020-03-27 10:50:39



    “好的,请你放心10日我给你汇款。”“你好,你们单位账号多少?”3月26日,河南省渑池县人民法院执行干警利用手机短信说服被执行人夏某琴将执行案款3000元转到了法院账户,成功执结案件。

    夏某琴与赵某某离婚纠纷一案,经渑池法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:原告夏某琴与被告赵某某离婚;原告夏某琴所生儿子由原告夏某琴自行抚养;原告夏某琴于2020年1月31日前一次性给付被告赵某某经济帮助3000元。调解书生效后,夏某琴未履行给付赵某某经济帮助,赵某某于2020年3月10日向法院申请强制执行。

    渑池法院执行二团接收案件后,依法向被执行人夏某琴邮寄送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。承办执行干警一方面对案件材料进行仔细审阅,一方面积极启动疫情防控期间“零接触式”执行模式,通过手机短信与被执行人夏某琴进行沟通,并通过短信文字告知其应履行的义务和不履行的法律后果。经过执行干警的不懈努力,被执行人夏某琴同意履行调解书确定的给付义务,并于3月26日将案件执行款3000元转到了法院执行款账户。至此,该案件案结事了。

    疫情期间,为确保胜诉当事人权益及时实现,渑池法院执行局充分发挥网上执行办案系统职能,借助电话、短信、微信等多种方式告知当事人权利义务,实行“零接触式”执行模式,促成被执行人及时履行判决确定义务。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号