设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院:疫情稍缓执行发力 一天交接两套房产

发布时间:2020-03-30 10:40:47



    “没想到你们在疫情期间仍有如此高效的执行效率,为你们的工作点赞。”申请人范某某在顺利交接房产后对现场的执行法官李晓光这样说。

    疫情稍缓,河南省渑池县人民法院执行五团随即加大执行力度,争抢因新冠肺炎疫情造成的时间损失,3月27日当天,共顺利交接两套拍卖成交房产。截止目前,该院执行五团已执结案件34起,结案标的1476250元。

    2010年,被告崔某某在原告范某某处多次拉煤,至2014年共欠原告煤款215000元,中间经过原告多次催要,被告仅于2017年偿还原告5000元,剩余部分拒不偿还。2018年原告诉至渑池法院,经审理依法判决被告崔某某偿还原告范某某煤款210000元,并在诉讼中保全被告位于渑池县某小区房产一套。后被告不履行判决,原告申请法院强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官多次通知被执行人崔某某,但被执行人拒不履行,且电话不接,拒不露面。法院依法将查封的被执行人崔某某的房产评估拍卖,第一次流拍,第二次已54.308万元成交。但成交后正直新冠肺炎疫情防控期间,致使房产无法正常交接。待疫情稍缓后,执行法官第一时间通知买受人现场交接拍卖成交房产。

    当天,执行五团干警又在渑池县某花园小区,将同样因疫情无法交接的被执行人安某拍卖的房产顺利交给买受人张某某。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号