设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院:高效执行赢民心

发布时间:2020-04-30 08:21:39


    “您好,是董某某吗?我是渑池法院执行四团干警,关于你申请执行马某机动车交通事故责任纠纷一案,被执行人马某已履行完毕,请带上您的身份证和本人的银行卡到法院一趟,领取您的执行款”。

    4月27日,河南省渑池县人民法院执行四团受理一起机动车交通事故责任纠纷赔偿案件,承办执行干警仔细审阅卷宗材料发现,该案判决生效后申请人董某某迟迟未拿到赔偿,且多次寻找被执行人马某也未果,于是向法院申请强制执行。受理案件当天,执行干警便对被执行人马某名下所有的账户进行司法查控、冻结,并向其送达了执行通知书等法律文书。

    4月28日,被执行人马某主动给执行干警打电话联系,要执行干警解除对其银行账户的冻结,并称自己对赔偿金额存在疑问。执行干警积极向其释法明理,做相关法律释明工作。最终,在执行干警的耐心释法和思想教育下,被执行人马某同意履行赔偿义务,并于当日将涉案全部执行案款送交至法院。至此,该案成功执行完毕。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号