设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

重拳出击显威力 集中执行见成效--渑池法院执行五团开展集中执行行动

发布时间:2021-03-09 15:37:08


    为推进执行工作进展,提升司法权威,进一步提升执行质效,3月8日,渑池县人民法院执行五团全体干警再次集合,展开了为期一周的集中执行行动。

    上午8:30分,李晓光团队长作了简短的动员讲话,要求执行五团全体干警要拿出非凡的勇气、智慧、毅力,举全团队之力,向切实“解决执行难”目标迈进。同时还要坚持一贯的优良作风,依法执行、文明执行、安全执行。

    为确保此次集中执行行动收到实效,集中行动前已提前做好执行行动预案,以被执行人家庭住址为范围,按区域从西往东对所有被执行人寻找一遍,敦促其履行给付义务,对拒不履行生效法律文书确定的义务的被执行人依法下达拘留决定书。截止中午12时,共奔赴9个执行现场,当场控制被执行人2人,获得执行线索5起,当场履行执行案款42300元,顺利执结完毕一件,执行和解两件。

    通过此次集中执行行动,对失信被执行人起到明显的震慑作用,为向切实“解决执行难”目标迈进营造了良好的社会氛围,进一步增强了人民群众对执行工作的满意度、获得感和幸福感。

责任编辑:zzb     


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2