设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

失信惩戒影响业务 主动履行促案执结

发布时间:2021-03-16 08:13:29


    “法官,你好。我是安徽某科技有限公司法定代表人汤某,我现在马上履行全部义务。能不能解除我们公司的失信、限高?我现在出差寸步难行…”,近日,渑池县人民法院李俊峰执行团队执行法官接到汤某的电话,希望尽快履行义务,一次性缴清所有案款,请求将其作为法定代表人的某科技有限公司从限制消费名单中除名。

    赵某某与安徽某科技有限公司合同纠纷一案,渑池县法院经审理后,依法判决被告安徽某科技有限公司支付原告赵某某某口红机押金6000元;被告安徽某科技有限公司退还原告赵某某口红费用3417元;被告安徽某科技有限公司支付原告赵某某场地租金费1000元。判决生效后,被告安徽某科技有限公司未按期主动履行义务。原告赵某某向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,办案法官在向被执行人发放执行通知书等文书后,又多次与汤某联系,劝其主动履行义务,但汤某对执行通知书等视而不见,对法官的释法明理听而不见。

    年前,渑池县法院集中对一批法人和自然人采取了限高措施,安徽某科技公司由于未如期履行法律所确定的义务,鉴于其规避执行的态度,依法对其限制高消费、将其纳入失信被执行人名单。一个多月后,被执行人的法定代表人汤某主动联系办案法官,履行了全部案款。原来作为法定代表人的汤某谈业务不能乘坐飞机、动车,耽误了不少工作,懊悔不已,主动联系承办执行法官,履行了全部案款,至此该案圆满执结。

    李俊峰团队长说:通过实施失信联合惩戒机制,进而营造“守信者处处受益,失信者寸步难行”的诚信社会环境,倒逼被执行人主动履行义务,针对失信被执行人构建的联合信用惩戒机制,不仅有力地打击了失信被执行人,真正让失信被执行人一处失信、处处受限,还不断完善了信用体系建设,促进社会信用环境的进步。

责任编辑:zzb     


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号