设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池县法院让当事人少跑腿加班加点促调解

发布时间:2021-03-27 16:43:20


    “苏法官你好,我是山西运城的谭某,今天到法院来了,我想见见你”,放下这通来自山西的电话,渑池县人民法院苏海涛法官又紧急和朱某取得联系,便迅速前往六号审判庭,此时距离下班已经不足十分钟。

    这是怎么一回事?原来事情的起源还得从数月前说起。今年1月份,果园人民法庭受理一起原告朱某诉被告谭某合同纠纷一案,因谭某记错开庭时间未参加诉讼,便在庭后与苏法官联系,希望法院能够组织双方协调一下,便又从山西来到了渑池县法院,此时已经是3月25日的上午11点50分,就出现了文章开头的一幕。

    十二点半左右,原告朱某的代理人来到法庭,在苏法官的组织下,双方进行了多次调解,就还款时间以及违约责任等进行了数轮协商。最后,经过苏法官不厌其烦的释法明理和悉心劝说,双方当事人被其敬业精神所感,终于痛快达成了调解协议,此时已经1点40分。被告谭某感激地说,“谢谢你,苏法官,耽误你吃饭了。”苏法官微笑着说,“只要让你们少跑一趟就行”。

    近年来,渑池县法院坚持推进“最多跑一次改革”,让流程多跑路,让当事人少跑路,用法官的“辛苦指数”换百姓的“满意指数”,以人民群众的司法获得感和幸福感检验政法队伍教育整顿成效,以政法队伍教育整顿成效提升审判执行质效。

责任编辑:zzb     


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号