设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池法院:爱心导诉员让便民服务更贴心

发布时间:2021-03-27 16:44:12


    “你好,请问您需要我帮助吗?”“请往这边走”,当您走进渑池县法院诉讼服务中心时,首先映入眼帘的就是导诉员和蔼的笑容和温馨的问候。今年以来,渑池县人民法院继续优化导诉工作机制,规范导诉工作职责,尽最大努力为人民群众提供更加优质的司法服务。

    据介绍,自政法队伍教育整顿开展以来,为进一步提升诉讼服务场所现场接待工作质量,渑池县法院第一时间对导诉制度进行调整,进一步细化导诉工作流程,由导诉干警作为当事人与立案、审判、执行等各业务庭室之间的“联络员”。群众在导诉员的引导下通过诉讼服务自助设备可以完成线上线下立案、缴费、司法救助、信访接待、申请执行、联系承办法官、诉讼服务查询等事务,真正实现了“进一个门办所有事”的承诺。

    导诉制度的完善和落实,既为人民群众提供了法律咨询的平台,解决了他们参与诉讼的一些实际问题,又宣传了法律知识和诉讼常识,同时,也拉近了法院与群众的感情和距离,真正做到为民、亲民、便民、利民,让到法院的群众都感受到处处温暖、时时温馨的导诉服务,受到了广大人民群众的一致好评。

责任编辑:zzb     


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号