设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院举行英豪法庭建设项目开工奠基仪式

发布时间:2021-04-02 11:04:58






    3月30日上午,渑池县人民法院举行英豪人民法庭建设工程项目奠基仪式。三门峡市中院党组副书记贠三喜、渑池县委常委、政法委书记师生林、三门峡市中院民事审判庭第一庭庭长、三级高级法官李占通、渑池县法院党组书记、代院长李赞谋、英豪镇党委、政府领导、法院班子成员和部分干警、施工及监理单位代表等出席奠基仪式。奠基仪式由党组副书记、政治部主任茹育俊主持。

    李赞谋代表渑池县法院全体干警向前来参加奠基仪式的领导、来宾表示热烈的欢迎,对三门峡市中院、县委政法委以及英豪镇党委、政府等有关部门对英豪人民法庭建设的关心和支持表示诚挚的感谢。

    李赞谋简要介绍了英豪人民法庭的基本情况。重建的英豪人民法庭项目,占地约1.13亩,办公楼主体总建筑面积约1013.12平方米,预计总投资230万余元。

    师生林指出,希望渑池县法院在审判执行各项工作取得优异成绩的基础上为推进乡村治理体系和治理能力现代化继续提供有力法治保障;英豪镇党委、政府以及各有关部门继续关心和支持法庭的建设工作,力争早日竣工;法院要以法庭建设为契机,为全县高质量建强“三县一城”,全面开启社会主义现代化新征程贡献法院力量,以优异成绩为党的百年华诞献上满意的司法答卷。

    贠三喜指出,渑池县法院在渑池县委的领导和县人大的监督下,依靠县政府、县政协以及社会各界支持,紧紧围绕建设和谐社会的中心任务,坚持“公正司法、一心为民”的宗旨,突出“公正与效率”主题,积极发挥司法职能作用,积极主动提供法律服务。

    贠三喜要求,渑池县法院要把英豪人民法庭建成精品工程、优质工程、安全工程、廉洁工程,把人民法庭建设成维护辖区稳定,服务辖区建设,促进人民安乐业的前沿阵地。同时,希望渑池县法院全体干警要在李赞谋院长的带领下,以法庭建设的奠基为契机,进一步认清形势,统一思想,凝心聚力,真抓实干,努力开创审判执行工作新局面,奋力谱写渑池县法院工作更加出彩的新华章,以优异成绩向建党100周年献礼。

    仪式上,施工单位和监理单位代表对工程建设的各项工作进行发言讲话。

    李赞谋表示,渑池县人民法院将始终贯彻司法为民、司法便民的要求,强化诉源治理,服务乡村振兴战略,为优化当地营商环境,推动辖区经济快速发展,维护辖区社会稳定,构建安定、和谐的社会秩序贡献更多的司法力量。

责任编辑:zzb     


关闭窗口


民意沟通信箱:mcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号