设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

被执行人出门时被堵个正着

发布时间:2021-07-05 16:06:35


    7月3日7时许,本该是休息日,渑池县法院执行一团干警却一早踏着朝阳,来到失信被执行人李某卫的家门前,这已经是他们第5次来到这里,寻找被执行人李某卫了。

    2016年9月23日,经原被告双方核算,被告李某卫向原告杨某某出具欠条一份,欠条载明:“今欠到杨某某货款壹万元整”,后经原告催要,被告未还,原告诉至法院。渑池县法院判决被告李某卫偿还原告杨某某货款10000元及利息。杨某某因判决生效后李某卫未履行义务,向渑池县法院申请执行。执行干警接到案件后,多次给李某卫拨打电话均被拒接,多次去李某卫家也未敲开李某卫家的门。

    7月3日早上,想着休息日能够找到李某卫的几率大一些,执行干警便再次到李某卫家“碰碰运气”。他们早已将李某卫家的地址烂熟于心,来到李某卫家门口时,将正准备出门的被执行人李某卫堵个正着。经过执行干警释法明理,并告知其拒不履行生效法律文书所要承担的法律责任后,被执行人李某卫当场履行了全部执行案款,案件得以成功执结。

    查找被执行人是每一件执行案件的难点,个别案件中,干警们甚至会经历数十次的“碰壁”,才能找到被执行人。每一起看似普通的执行案件,都需要执行干警持之以恒的默默付出才能顺利执结。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2