设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池县法院常态化开展审务督察工作

发布时间:2021-08-26 10:42:57


    为进一步加强党风廉政建设,健全制度执行保障机制,促进干警严格、公正、廉洁、文明执法,积极营造公正司法、司法为民的法治环境。渑池县法院坚持常态化开展审务督察工作,由院领导不定期带领督查人员对干警履行职责、行使职权、遵章守纪、工作作风等情况开展实地检查。坚持“一督查一通报”制度,对院内各部门开展日常审务督察每月不少于一次,对派出人民法庭开展审务督察每季度不少于一次。

    今年以来,渑池县法院以开展政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,积极转作风,强力抓落实,扎实推进司法作风建设,共开展审务督察13次,发现干警迟到、早退、请销假制度执行不严、干警着装不规范、信访值班及办公楼安全值班缺岗、扣除审限等7个问题。针对发现的问题,渑池县法院下发审务督察通报13期,提醒全院干警严守工作纪律和工作规矩。

    下一步,渑池县法院将结合新时期、新形势、新任务、新要求,更加科学、规范、高效、务实地做好党风廉政建设工作,狠抓审务督察工作,强化纪律意识,锤炼过硬作风,对各类问题抓早抓小,及时扼杀苗头性问题,严格执行《渑池县人民法院督查工作实施细则(试行)》、《渑池县人民法院请销假管理制度》、《渑池县人民法院值班管理制度》、《渑池县人民法院关于法院干警“八小时以外”监督管理实施办法(试行)》等制度,不断增强制度执行的威慑作用,有效地治理“庸、懒、散”现象,全面助力审判执行工作高效开展,不断提升司法公信力和群众满意度,建立人民满意的法院铁军。

责任编辑:zzb     


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2