设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事▏不懈执行暖人心 十年积案终化解

发布时间:2021-09-06 08:37:34


    “我的官司打了10余年,今天终于得到执行了,我太感谢渑池法院的执行干警们了!”申请执行人邢某某拿到执行款后,脸上露出了欣喜的笑容。9月1日,渑池县法院执行二团成功使一起历时10余年的执行旧案圆满化解。

    邢某某在河南省渑池某厂工作期间,由于长期接触粉尘,造成铝尘壹期职业病。2010年7月被渑池县人力资源和社会保障局认定为工伤,2010年12月被三门峡市劳动能力鉴定委员会鉴定为七级伤残。2013年1月29日,渑池县劳动争议仲裁委员会作出仲裁裁决:河南省渑池某厂支付邢某某一次性工伤医疗补助金30732元、一次性伤残就业补助金70920元,两项共计101652元。后河南省渑池某厂不服渑池县劳动争议仲裁委员会作出的仲裁裁决,向法院提起诉讼。2014年1月9日,渑池法院依法判决河南省渑池某厂支付邢某某一次性工伤医疗补助金30732元、一次性伤残就业补助金70920元,两项共计101652元。河南省渑池某厂对渑池法院判决不服,上诉至三门峡市中级人民法院,经审理,三门峡市中级人民法院作出判决:驳回上诉,维持原判。

    案件进入执行程序后,由于河南省渑池某厂企业改制,河南省渑池某厂由其主管部门渑池县某局处理遗留问题。由于渑池县某局人员调整,该案一直未能执行到位,申请执行人邢某某为此多次到有关部门反映问题。期间,执行干警从未放弃跟进该案,多年来多次到渑池县某局进行协调沟通。终于功夫不负有心人,于9月1日将执行款全额交至法院。至此,这起执行多年的旧案终于圆满结案。

    下一步,执行二团将以党史学习教育为契机,深化为民服务宗旨,聚焦人民诉求,强化执行力度,着力破解执行“钉子案”“骨头案”,积极维护当事人胜诉权益。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2