设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池法院执行干警用实际行动献礼国庆

发布时间:2021-10-08 08:46:27




    2021年10月1日上午10时左右,人们都沉浸在庆祝祖国72华诞的喜庆之中,渑池县法院执行局执五团队接到申请执行人举报,发现被执行人赵某国已被查封但未实际控制的越野车出现在310国道英豪段并被截停,请求法院扣押涉案车辆。执五团队接报后毫不迟疑,立即组织干警前往执行,中午12时许成功将被执行人赵某国名下丰田越野车扣押至法院。

    申请人邵某某申请执行赵某国、廉某民民间借贷纠纷一案,执行五团队接到该案后,依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等文书,并向申请人送达了提供被执行财产通知书。

    2021年10月1日(国庆假期首日)上午10时许,执行干警孟东阳接到申请人举报后,为切实保障申请执行人的合法权益,不错过这次战机,当即向团队长汇报,团队长通过微信工作群向执行干警下达了执行任务。四名干警接到通知后立即从家中赶到单位,在院内快速集结完毕,赶往执行现场。路上经与申请人联系,申请人说查封车辆不是被执行人本人开着,而是一案外人开着带家属一起国庆旅游被发现的,因案外人不明情况已报警,现车辆及双方都已被带至英豪派出所处理。执行干警到达现场后,经向案外人释明车辆涉案情况后,于中午12时许将涉案车辆成功扣押至法院。

    从接到举报到扣押车辆至法院,前后仅用了两个小时左右。在回程的路上,执行干警用手机拍下了扣押车辆的照片,发到工作群里后大家纷纷点赞。扣押车辆仅是执行程序中的一个环节,接下来将启动评估拍卖程序,以尽快实现申请执行人的胜诉权益。

    下一步,渑池法院将不断加大执行力度,重拳打击各种形式的规避执行行为,穷尽一切办法,全力推进案件执行,以实际行动保障胜诉当事人的合法权益。执行工作一直在路上,从未有停歇,我们一直在努力......

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2