设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“送达+调解”快速定分止争

发布时间:2022-02-22 08:57:29


    日前,渑池县人民法院立案庭法官与书记员前往一起民间借贷纠纷案件被告住所,送达法律文书,并当场调解双方纠纷。

    案情回顾:杨某某与孙某某二人系朋友关系,2020年9月份,孙某某因急需用钱为由,向杨某某借款2万元,借款后孙某某长期外出做生意,经常不在家,借款到期后,孙某某说暂时没有钱,约定再延续一个月,可是直至杨某某起诉前,孙某某仍以种种借口推辞。

    当天下午4时许,承办法官接到原告杨某某电话,称长时间没有露面的被告孙某某出现在自己的家中。放下电话,承办法官随即叫上书记员一同前往孙某某住所进行上门送达。到达被告家中后,承办法官抓住和被告“面对面”的机会,进行释法析理,并与他沟通,听取其意见、了解其想法,经过反复协商,原被告双方最终达成调解。

    高效办结民事案件,是渑池法院开展“我为群众办实事”的生动体现。今后,渑池法院将继续发挥审判职能,用心用情解决人民群众的“急难愁盼”问题,让人民群众切实感受司法为民的温度。

责任编辑:zzb     


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2