设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

立案当日调解结案 高效追薪获点赞

发布时间:2022-02-28 08:46:26


    你保家卫国,奋不顾身;“我”守你荣光,护你晚年。2月25日,渑池县法院仁村法庭对一起涉及退伍老兵索要劳动报酬一案,在立案当日即实现调解结案。退伍老兵姚某在拿到调解书后,连连竖起大拇指为渑池法院仁村法庭干警点赞。

    原来,姚某系云南某部队退役军人。因子女均已成家立业,他在家无事,遂经人介绍到王某承包的工地干活。工程结束后,经结算王某欠姚某工资数万元,并给姚某出具欠条一份。在了解情况后,承办法官考虑到从快从优处理涉及军人权益案件是法院涉军维权工作的一项重要基本原则,随即为姚某开辟绿色通道,按下立案快捷键,并安排专人帮助他办理相关手续。立案后,承办法官立即和被告王某取得联系,通过电话向其释法明理,同时,向他讲军人是祖国的屏障,国家安全的支柱,我们满满的安全感皆来自背后站立的军人。如今原告姚某光荣退伍,即使年过花甲依然斗志不减,用自己的双手为社会贡献力量,我们更不能让他流血又流泪。经过一番劝说,被告王某认识到自己的错误,主动添加承办法官的微信,同意在微信调解,并自愿承担案件的受理费。

    拥军就是筑长城,爱军就是爱国防。渑池法院仁村法庭将始终如一,初心不改,充分发挥审判职能优势,用高质量司法服务依法维护军人军属的合法权益,用心用情推进司法拥军,营造良好的爱军拥军氛围。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2