设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

渑池县法院四天执结一起不当得利纠纷案

发布时间:2022-02-28 11:26:25


    2月26日,渑池县法院执行局干警利用周末时间,经过一个多小时的释法明理和真情劝诫,顺利执结一起不当得利纠纷案,取得了良好的法律效果和社会效果。

    2018年3月,原告王某与被告刘某经人介绍相亲认识,同年4月双方订婚。2020年6月,原被告经协商解除婚约。后双方经协商被告刘某向原告王某退回了《退婚协议》约定的款物,现原告王某就与被告交往期间另通过微信、支付宝等方式向被告给付的5万余元,诉至法院请求被告刘某返还。渑池法院经审理后依法作出判决,判令被告刘某返还原告王某44167.77元;驳回原告王某的其他诉讼请求。因判决生效后刘某没有按期履行返还义务,王某申请强制执行。

    本院于2月23日立案受理,于24日依法向被执行人刘某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。

    26日,本应是周末休息时间,渑池法院全体干警面对时间紧、任务重的现实情况,开启与时间赛跑的工作模式,放弃休息,加班加点、攻坚结案。当日上午,执行干警先后联系申请执行人王某和被执行人刘某来到法院,在经过执行干警一个多小时的真情劝解和释法明理下,双方当事人达成了执行和解协议,被执行人刘某一次性支付给申请执行人王某36000元,剩余案款申请执行人自愿放弃。被执行人刘某的父亲当场将36000元执行款转账至一案一账户,案件顺利执结。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2