设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院院长李赞谋在县十五届人大一次会议上作法院工作报告

发布时间:2022-04-18 17:07:15





    2022年4月18日下午,在渑池县第十五届人民代表大会第一次会议上,渑池县法院院长李赞谋代表法院向大会作报告。报告对过去五年的工作进行了回顾总结,对2022年的工作进行了谋划展望。

    李赞谋指出,县十四届人大一次会议以来,在县委坚强领导、县人大及其常委会有力监督、县政府大力支持、县政协和社会各界共同关心下,县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,砥砺奋进,开拓创新,以为民司法书写忠诚,以公正司法诠释担当,谱写了与经济社会发展水平相适应的高质量法治建设新篇章。

    李赞谋说,五年来,渑池县法院共受理各类案件34377件,审执结33985件,结案率98.86%,连续四届获评“省级文明单位”,先后四次被表彰为“全市优秀法院”,并获得“全国节约型机关”“河南省基层工会规范化建设示范点”“河南省园林单位”“省级卫生单位”“三门峡市扫黑除恶专项斗争先进集体”等43项市级以上荣誉,142名干警获得市级以上表彰嘉奖。

    会上,李赞谋从坚持以人民为中心,笃定前行,着力护航社会和谐稳定;坚持新发展理念,同频共振,全力服务高质量发展大局;坚持改革创新,锐意进取,倾力释放司法改革效能;坚持从严管党治警,标本兼治,强力提升队伍能力作风;坚持阳光司法,开诚布公,习惯在“聚光灯”下工作五个方面回顾了过去五年的工作情况。

    李赞谋强调,过去五年,是渑池县法院坚持以人民为中心发展思想,不断满足人民群众多元司法需求的五年;是持续经受人案矛盾、司法改革重大考验的五年;是忠诚履职、公正司法、奋力拼搏,各项工作取得显著成绩的五年。这些成绩的取得,是县委坚强领导、人大有力监督和政府、政协及社会各界大力支持的结果。

    李赞谋表示,2022年是迈进“第二个百年”奋斗目标新征程的起步之年,也是“十四五”规划的深化之年,渑池县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省、市、县党代会精神,紧紧围绕全县工作大局,立足审判职能作用,以推进审判体系和审判能力现代化为抓手,在服务经济高质量发展、推进社会高效能治理、守护人民高品质生活方面接续发力,奋力争创案件质效更优、司法能力更强、创新发展更快、队伍素质更高的一流法院,为高质量建设“五个渑池”营造更加良好的法治环境。

    李赞谋最后说,征程风正劲,重任再扬帆。新的一年,渑池县法院将在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,认真落实本次大会各项决议,践行初心使命,坚守公平正义,助力良法善治,为高质量建设“五个渑池”贡献法院力量,以更加优异的执法办案业绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2