设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

公司违法解除劳动关系 法院强制执行促恢复

发布时间:2022-05-13 08:47:29


    近日,河南渑池某银行股份有限公司未自觉履行法院的生效判决,在该公司收到法院强制执行的相关法律文书后,主动与承办执行干警联系,经过执行干警的不断释法明理,河南渑池某银行股份有限公司同意恢复了与黄某某和吴某之间的劳动关系。

    黄某某和吴某分别于1985年7月和1994年10月先后到河南渑池某银行股份有限公司工作,后因责任贷款事宜二人于2018年9月29日被河南渑池某银行股份有限公司解除劳动合同关系。后二人分别向渑池县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求确认解除劳动合同关系无效。经仲裁庭审理后,认为河南渑池某银行股份有限公司解除和申请人黄某某、吴某的劳动关系明显不符合法律规定。

    河南渑池某银行股份有限公司对裁决书不服,向本院提起诉讼,请求依法撤销劳动仲裁委员会的裁决书,判决其解除劳动合同行为有效,双方之间的劳动关系终止。本院经公开开庭审理后,依法判决驳回河南渑池某银行股份有限公司的诉讼请求。河南渑池某银行股份有限公司对判决不服,又向三门峡市中院提起上诉,三门峡市中院经审理后,依法判决驳回上诉,维持原判。

    判决生效后,河南渑池某银行股份有限公司未自觉履行生效判决确定的义务,黄某某和吴某分别向本院申请强制执行。执行干警在详细案情后,认为此案系用人单位与劳动者之间因劳动合同发生的纠纷,力争促使双方以和谐平稳的方式消除隔阂,化解纠纷。随后,执行干警多次奔走于申请执行人和被执行人之间,向他们释法明理,讲解法律,最终促使被执行人河南渑池某银行股份有限公司同意履行生效判决确定的义务,恢复与黄某某、吴某之间的劳动合同关系,继续安排黄某某、吴某在其单位工作。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2