设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“云端”微课堂 护航未成年

发布时间:2022-05-16 08:50:13


    5月13日,为做好首个全国家庭教育宣传周活动,渑池县法院联合渑池县检察院以“家教有法 护航未来”为主题,邀请家庭教育专家一起通过“云端”线上,为部分涉案未成年被告人的家长上了一堂生动的家庭教育微课堂。

    课堂上,通过故事引领、个例分析等方式,深入浅出的对《家庭教育促进法》进行讲解,并结合具体案例,引导父母等监护人多多关注孩子们的身心健康和内心需求,关爱未成年人健康茁壮成长。

    据悉,该院自《家庭教育促进法》出台以来,紧密联系未成年人保护工作,依法严惩侵害未成年人犯罪,宽严相济审判未成年人犯罪的同时,大力开展法治宣讲活动,进行普法宣传,并于近日将发出首份《督促监护令》,引导未成年人及其家庭知法、懂法、守法,督促家长关切、关怀、关心未成年人身心健康发展,全力为未成年人健康成长保驾护航。

责任编辑:zzb     


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2