设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院端午送温暖普法防诈骗

发布时间:2022-06-02 16:55:48






    绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,扎实做好乡村振兴帮扶工作,6月2日,渑池县法院组织十余名党员志愿者来到天池镇藕池村开展“端午节”送温暖普法宣传活动。

    活动中,志愿者们同村民一起剪粽叶、理棕线、包粽子…与村民一起体验节日乐趣,现场气氛温馨而热烈,志愿者们还向村民讲述了“端午”的由来以及爱国诗人屈原的故事,并送上节日的问候与祝福,和他们提前共度“端午节”。刑事审判庭法官助理杨红伟结合我县老年诈骗案件的现实情况,向村民宣讲免费送鸡蛋、送盆、免费体验等诈骗套路的危害,并发放了宣传单和手册,提醒老年人提高防骗“免疫力”,识破陷阱,守护好自己的“钱袋子”。

    通过此次端午送温暖活动,让藕池村村民们不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,也感受到了渑池法院干警们对他们的关心。今后,渑池县法院将继续扎实开展好打击整治养老诈骗工作,探索形式更多样、针对性更强的宣传活动,从源头上防范化解养老诈骗风险,全力守护好老年人的“养老钱”。

责任编辑:zzb     


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2