设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院疫情期间高效办理委托送达获感谢

发布时间:2022-06-10 08:54:01




    “谢谢…麻烦你们了!”6月8日上午,河南省永城市人民法院法官通过微信,向渑池县人民法院果园法庭表示感谢。

    6月2日,正在办公室撰写裁判文书的苏海涛法官接到来自永城市城镇法庭的电话,该法庭的一起民间借贷纠纷的被告卜某系果园乡八里寨村村民,因无法联系到被告卜某,且因疫情原因,需委托渑池县法院向被告卜某送达应诉材料。苏海涛法官当即表示待收到应诉材料后会第一时间安排送达。6月6日下午,接到永城法院城镇法庭邮寄的委托送达材料后,苏海涛法官及其助理第一时间来到被告卜某户籍所在地果园派出所调取了户籍。6月7日一早,他们又来到了八里寨村,拿着户籍照片向村委会及当地村民打听卜某,经多方询问得知,卜某并非果园本地人,而是二十多年前嫁到本地将户口迁到了本地,十多年前,卜某与前任丈夫离婚后就离开了本地,再也没有回来过。最终,苏海涛法官与永城法院城镇法庭取得联系说明了情况,并让八里寨村村委会开具了被告卜某不在本村居住的证明,将证明发送给了永城法院的工作人员。至此,一场兄弟法院的委托送达得以高效完成。

    在疫情防控期间,果园法庭注重服务特殊时期的大局稳定,始终坚持全国法院“一盘棋”,今年以来,先后为南宁市青秀区人民法院,昆明市盘龙区人民法院完成了委托的送达事项,最大限度的保障了当事人的诉讼权利,节约了司法资源。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2